Désosseur, un métier
aux multiples savoir-faire

Dextérité, précision, rigueur, sérieux… Comme tout vrai métier, le désossage demande un certain niveau de technicité. La qualité de découpe d’une viande se reconnaît dans un désossage, la séparation des os et des muscles, réalisé dans les règles de l’art.

Monter rapidement
en compétences

Suite à des formations certifiantes qui peuvent être dispensées chez Prest Breizh, nos désosseurs travaillent sur table ou en désossage vertical dans le respect du savoir-faire, des règles d’hygiène et de traçabilité, des process et des exigences de productivité. Dans le cadre de notre politique de ressources humaines, nous offrons la possibilité à nos collaborateurs d’évoluer rapidement. Ainsi, nous pouvons, en trois mois, former un désosseur bovin afin qu’il puisse occuper entre un ou deux postes sur une ligne. Il est accompagné pour monter en compétences régulièrement et assurer une polyvalence. Cette diversité des compétences permet de pouvoir tourner sur les postes et donc d’éviter la répétitivité des gestes.

Au-delà d’une rémunération attractive, nos désosseurs bénéficient de bonnes conditions de travail : 35 H / semaine, pas de travail le week-end…