Presta Breizh : l'expertise dans nos métiers

DES MÉTIERS À VALEUR AJOUTÉE NÉCESSITANT UN VRAI SAVOIR FAIRE

Précision, habileté et adaptabilité sont les maîtres mots des métiers de la viande.
Le savoir-faire de Presta Breizh couvre de multiples domaines d’expertise :

  • Désossage,
  • Parage,
  • Conditionnement

La maîtrise de toutes les techniques liées aux métiers de la viande garantissent la qualité de service de Presta Breizh. Nos collaborateurs sont formés aux dernières techniques de production et mettent leur savoir faire à votre service.

Désossage

Première étape dans le façonnage d’une viande.
L’activité de désossage consiste à séparer les os des muscles.

Le métier de désosseur implique un réel savoir faire, nécessitant des compétences telles que la dextérité et la précision développées dans le cadre de nos formations.

Les opérateurs Presta Breizh veillent particulièrement au respect strict des normes d’hygiène et de sécurité par le port des EPI (Équipement de Protection Individuelle).

Parage

Le parage est la seconde étape de découpe d’une viande.

Le pareur intervient après le désosseur avec des gestes précis afin de supprimer les nerfs et les parties grasses de la viande.

Conditionnement

L’agent de conditionnement réalise les opérations techniques d’emballage et de conditionnement de produits issus des découpes selon des critères de qualité définis, en vue de leur expédition et de leur vente.